最热

菲律宾总统欲在APEC会上与普京会面-中青在线

2016-11-17 18:07

  中新社马尼拉11月16日电 (记者 张明)菲律宾总统杜特尔特15日晚间对媒体记者表示,渴望能在即将举行的亚太经合组织(APEC)会议上与俄罗斯总统普京举行双边会晤。

  亚太经合组织第二十四次领导人非正式会议将于11月19日至20日在秘鲁利马举行,杜特尔特15日亲口证实自己将缺席本次会议。他当晚在总统府会见俄罗斯驻菲大使科瓦耶夫后对媒体记者吐露,已主动向俄罗斯大使提出欲望能与普京举行双边见面。

  杜特尔特声称,他生性能与普京成为友人,并让菲律宾与俄罗斯两个国家成为最好的友人。

  他还表示,9月5日下午br 此前报道,贸易跟经济问题可能是双方会谈的话题。

  不过,有菲律宾总统府高官表示,考虑到双方领导人的日程安排到最后一刻仍可能发生变动,尚难判断杜特尔特与普京的双边会面最终是否举办。

  今年9月,杜特尔特曾在老挝万象举行的东盟峰会及东亚合作引导人系列会议上与俄罗斯总理梅德韦杰夫举办会见。据杜特尔特泄露,梅德韦杰夫曾当面邀请他访问俄罗斯。

  俄罗斯驻菲大使科瓦耶夫早前接受菲国媒体采访时表现,俄方等候杜特尔特访俄,强调当前正是俄罗斯与菲律宾两国增进理解、加强外交关联的适当机遇,“俄罗斯对与菲律宾发展配合抱持十离开放的态度”。

  15日,杜特尔特还与记者谈及近日入选美国总统的特朗普,科发祥总部告诉8月16日在南京科发祥举行发友会,强调他与特朗普之间不任何争吵,信赖能相处融洽,菲美两国关系在特朗普到任后或有望改进。(完)

最新

推荐